Ramuan Tradisional Untuk Menumbuhkan Rambut Botak

Menumbuhkan rambut botak

Rambut rontok tidak boleh dibiarkan karena lama kelamaan bisa menyebabkan kebotakan. Anda pasti tidak mau menjadi botak bukan ? maka dari itu mulai dari sekarang rajin-rajinlah didalam melakukan perawatan rambut. Jangan biarkan rambut Anda menjadi rontok, jika rambut sudah mulai rontok maka segeralah mencari solusi untuk mengatasi masalah tersebut.


Rambut botak akan membuat penampilan kita menjadi kurang maksimal. Banyak orang yang tidak percaya diri jika rambut mereka botak. Apalagi botak tersebut berada ditengah-tengah maka akan membuat kita menjadi semakin tidak percaya diri untuk keluar rumah. Kita akan melakukan berbagai cara untuk menumbuhkan kembali rambut yang botak. Bahkan beberapa orang rela merogoh kocek cukup dalam untuk membeli obat penumbuh rambut. 

Wayne Roney seorang pesepakbola terkenal asal Inggris pun merasa tidak percaya diri memiliki rambut botak. Karena rambutnya tidak kunjung tumbuh maka Ia sampai nekat melakukan transplantasi rambut demi bisa menumbuhkan rambut dikepalanya. Soal biaya jangan ditanya, tentu saja harga transplantasi rambut sangatlah mahal. Menurut berita yang ada, Ronney harus merogoh kocek hingga 500 juta didalam sekali melakukan transplantasi rambut. Hmmm, angka yang sangat fantastis bukan ?

Sebenarnya ada cara alami yang bisa kita aplikasikan untuk mengatasi masalah kebotakan ini. Cara alami tentunya lebih aman dan tidak membutuhkan biaya mahal, namun Anda mesti sabar dan konsisten karena cara alami hasilnya tidaklah instan seperti halnya transplantasi rambut. Jika Anda adalah orang yang sabar dan telaten maka cara alami ini bisa dicoba untuk menumbuhkan kembali rambut Anda yang botak.

1. Lidah Buaya
Tanaman lidah buaya sudah bukan tanaman asing lagi bagi kita masyarakat Indonesia karena memang tanaman yang satu ini sangat banyak tumbuh di Indonesia. Bahkan mungkin Anda menanamnya di depan halaman rumah. Tanaman lidah buaya sangat mudah untuk hidup, sekalipun ditanam didalam pot tetap hidup juga.

Nah, kebanyakan dari kita sudah mengetahui apa saja manfaat lidah buaya. Lidah buaya bukan saja bagus untuk kesehatan tubuh kita tetapi juga bisa diandalkan untuk kecantikan wajah dan rambut. Lidah buaya dipercaya mampu membantu menyuburkan rambut, sehingga siapa saja yang mengoleskan rambut mereka dengan gel lidah buaya maka rambut akan lebih cepat tumbuh, subur dan tebal.

Lidah buaya sangat cocok untuk kamu yang memiliki masalah rambut rontok atau botak. Dengan menggunakan gel lidah buaya ini maka nanti rambut botak Anda akan lebih cepat tumbuh. Ambil satu batang lidah buaya kemudian cuci. Kupas lidah buaya, kemudian daging lidah buaya balurkan ke seluruh rambut Anda. Namun sebelum membalurkan daging lidah buaya maka pastikan Anda sudah membersihkan rambut terlebih dahulu atau keramas. 

Jika sudah dioleskan secara merata pada seluruh rambut maka tutuplah rambut Anda dengan menggunakan handuk. Biarkan semalaman, lalu cuci rambut Anda pada keesokan paginya. Cara alami ini setidaknya akan membuahkah hasil dalam jangka waktu 3 bulan. Penggunaan yang rutin akan membuat rambut Anda berangsur-angsur tumbuh.

2. Kelapa Hijau
Kelapa hijau memang sangat menggiurkan dikala siang hari. Air kelapa yang dicampur dengan gula merah dan es batu akan membuat tubuh terasa adem. Sangat cocok untuk dikonsumsi dikala cuaca sedang terik, karena akan sangat membantu didalam menghilangkan dahaga.

Nah, manfaat kelapa hijau bukan saja sebagai pelepas dahaga saja. Ternyata kita juga bisa memanfaatkannya untuk menumbuhkan rambut. Bagaimana caranya ? tenang, sangak mudah kok

Siapkan satu buah kelapa hijau, kemudian Anda poton bagian bawah dan atasnya. Setelah itu lubangi sedikit saja, boleh pada bagian atas ataupun bawahnya. Masukan satu sendok garam dapur kedalam kelapa hijau, lalu letakan diluar rumah. Biarkan kelapa hijau semalaman diluar rumah agar berembun.

Pada pagi harinya kita ambil kelapa hijau tadi dan gunakan untuk membasuh kepala. Kemudian tutupi kelapa Anda dengan handuk. Biarkan selama beberapa jam hingga air kelapa hijau benar-benar menyerap kedalam kulit kepala Anda. Cara ini apabila dilakukan secara rutin maka bisa membantu menumbuhkan rambut di kepala Anda.

3. Bayam
Kemudian cara alami terakhir yaitu dengan menggunakan bayam. Jika kedua cara diatas dilakukan dengan cara pemakaian diluar, maka bayam digunakan dengan cara dikonsumsi. Bayam memiliki banyak kandungan nutrisi seperti lemak, protein, fosfor, Vitamin A, C dan B1 dimana sangat bagus untuk membantu menyuburkan rambut 

Cara membuat ramuan tradisional untuk menumbuhkan rambut dengan menggunakan bayam sangatlah simpel. Cukup Anda siapkan bayam secukupnya saja, lalu giling bayam hingga menjadi halus. Setelah itu tambahkan dengan air matang sebanyak satu cangkir, kemudian peras dan saring bayam tersebut. Masukan kedalam gelas, lalu tambahkan dengan satu sendok madu. Silahkan diminum ramuan tersebut. Konsumsi air perasan bayam ini setidaknya 2 kali dalam sehari, sekali minum setengah cangkir saja.


Itulah ramuan tradisional untuk menumbuhkan rambut botak. Anda bisa mencoba salah satu dari ketiga cara diatas. Mudah-mudahan dengan penggunaan yang rutin akan membantu menyuburkan rambut Anda sehingg kepala yang tadinya tidak ada rambut bisa tumbuh rambut kembali. Terima kasih semoga bermanfaat buat Anda !

Cara Alami Membersihkan Sisa Make Up di Wajah

Cara Membersihkan Sisa Make Up

Make up menjadi bagian penting yang tidak boleh terlupakan bagi kebanyakan wanita. Biasanya para wanita akan merias wajah mereka dengan make up ketika hendak keluar rumah. Terutama bagi para wanita yang bekerja dikantoran, sebelum berangkat ke kantor maka biasanya mereka akan memakai make up terlebih dahulu agar penampilan mereka terlihat sempurna dan enak untuk dipandang. Dengan begitu maka rasa percaya diri merekapun akan meningkat sehingga lebih bersemangat didalam menjalani aktivitas.


Meskipun make bisa membuat wajah kita terlihat cantik tetapi kita tidak boleh membiarkan make up terus-terusan menempel diwajah. Bersihkanlah wajah Anda dari make up ketika nanti sudah pulang kerja. Jangan langsung tidur ketika pulang kerja, tetapi luangkan waktu Anda sebentar untuk menghapus sisa-sisa make up diwajah Anda. Sisa make up yang tidak dibersihkan bisa menyebabkan berbagai macam masalah pada kulit wajah Anda. Selain bisa menyebabkan timbulnya jerawat, juga akan menyebabkan penuaan dini.

Mencuci wajah saja tidak cukup untuk menghilangkan sisa make up di wajah kita. Maka dari itu kita perlu toner. Namun jika Anda kebetulan tidak mempunyai toner atau lupa beli maka bisa menggunakan bahan-bahan alami untuk membersihkan sisa make up di wajah. Nah, berikut dibawah ini ada beberapa bahan alami yang bisa kita andalkan didalam menghilangkan sisa make up diwajah.

1. Mentimun
Mentimun sangat mudah untuk didapatkan, kita bisa membeli mentimun dipasar dengan harga yang murah meriah. Mentimun memiliki manfaat yang sangat luar biasa untuk kulit wajah kita, selain berguna sebagai pembersih alami sisa make up diwajah. Mentimun juga sangat ampuh didalam membantu mencerahkan kulit wajah.

Mentimun juga bisa membantu menenangkan kulit wajah Anda yang lelah setelah beraktivitas seharian. Wajah Anda akan kembali fresh serta sejuk setelah memakai masker mentimun. Nah, kalau untuk membersihkan sisa make up dengan mentimun maka begini caranya.

Haluskan satu buah mentimun dengan menggunakan blender. Setelah halus maka masukan kedalam mangkuk, untuk hasil maksimal maka Anda bisa menambahkan satu sendok minyak zaitun. Ambil kapas wajah dan kemudian celupkan kedalam mentimun yang sudah dihaluskan tadi. Lalu bersihkan wajah Anda dengan menggunakan kapas tersebut.

2. Susu Tawar
Selain mentimun Anda juga bisa menggunakan susu tawar didalam membersihkan sisa-sisa make up pada wajah. Susu akan membantu mengangkat racun-racun yang menempe pada wajah Anda seperti bahan kimiawi yang terdapat didalam make up. Selain itu, susu juga akan membantu melembabkan kulit wajah Anda.

Cara membersihkan sisa make up dengan menggunakan susu tawar sangatlah mudah, tinggal celupkan saja kapas wajah pada susu tawar. Kemudian gunakan kapas tersebut untuk membersihkan wajah Anda. Setelah semua selesai dibersihkan maka kemudian silahkan cuci wajah Anda dengan air dingin.

3. Lidah Buaya
Lidah buaya juga bisa menjadi alternatif untuk membersihkan sisa-sisa make up diwajah. Masukan satu batang lidah buaya kedalam kulkas, agar nanti menjadi dingin sehingga membuat wajah kita menjadi lebih segar. Belah batang lidah buaya dan kita ambil gel lidah buaya, oleskan keseluruh wajah Anda secara merata. Kemudian ambil kapas wajah, bersihkan wajah Anda dengan menggunakan kapas wajah.
Setelah itu cuci wajah Anda dengan air bersih. Lidah buaya bukan hanya berguna untuk membersihkan sisa make up diwajah tetapi juga bermanfaat untuk melembabkan kulit wajah. Jika Anda rajin menggunakan lidah buaya maka kulit wajah Anda akan menjadi lebih kenyal dan lembab alami.

4. Minyak Kelapa
Minyak kelapa juga dikenal memiliki banyak manfaat untuk kulit wajah. Bahkan didalam industri kecantikan, minyak kelapa sering sekali dijadikan sebagai bahan campuran didalam membuat produk kecantikan seperti make up ataupun krim-krim pemutih wajah. Satu hal mengapa minyak kelapa di rekomendasikan untuk membersihkan sisa make up di wajah. Hal ini dikarenakan minyak kelapa mampu menghilangkan zat-zat yang water-resistant (antiair) dalam kosmetik. Dengan begitu maka pastinya kulit wajah Anda akan menjadi lebih bersih.

Cara membersihkan sisa make up dengan menggunakan minyak kelapa cukup simpel, tuangkan minyak kelapa pada kapas wajah dan kemudian gunakan untuk membersihkan wajah. Setelah itu, Anda boleh mencuci wajah dengan air bersih.

5. Minyak Zaitun
Bagi Anda yang punya minyak zaitun maka juga bisa menggunakannya untuk membersihkan sisa make up diwajah. Cara membersihkan sisa make up di wajah dengan menggunakan minyak zaitun hampir sama dengan cara menggunakan minyak kelapa.

Tuangkan sedikit minyak zaitun pada kapas dan kemudian gunakan kapas tersebut untuk membersihkan wajah. Selain ampuh didalam membersihkan sisa make up, minyak zaitun juga sangat bagus untuk wajah Anda. Manfaatnya adalah membuat kulit wajah menjadi lembab alami.


Itulah bagaimana cara membersihkan sisa make up diwajah dengan menggunakan bahan-bahan alami. Anda bisa mencobanya dirumah dan membuktikan sendiri khasiatnya. Semoga artikel diatas bermanfaat !

Makanan Sehat Untuk Bantu Diet Pasca Melahirkan


Diet pasca melahirkan sah-sah saja untuk dilakukan, tapi para bunda dirumah mesti tahu bagaimana cara diet yang benar setelah melahirkan agar asupan nutrisi didalam tubuh Anda tetap terjaga. Diet yang salah bukan saja berdampak buruk pada kesehatan Anda tetapi juga memiliki efek bahaya untuk bayi Anda. Maka dari itu masalah diet ini sangat penting untuk diketahui oleh para bunda dirumah agar program diet pasca melahirkan tidak menggangu kesehatan Anda ataupun bayi Anda.

Diet sehabis melahirkan tidaklah mudah, karena pada masa-masa tersebut kita masih punya tanggung jawab untuk menyusui bayi. Kita mesti menjaga asupan makanan, sehingga sangat sulit untuk melakukan diet ataupun mengurangi makanan saat masih didalam masa menyusui. Apabila kita mengurangi makanan dan melakukan diet maka hal ini akan membuat bayi kekurangan asupan nutrisi karena sang ibu melakukan diet. Tetapi sebaliknya jika kita tidak mengontrol makanan yang dikonsumsi maka tubuh akan menjadi semakin bengkak

Hal inilah kemudian yang membuat para wanita menjadi pusing. Eiitts, tapi tunggu dulu Anda jangan pusing-pusing memikirkan masalah diet ini. Ada beberapa makanan sehat yang wajib Anda konsumsi untuk membantu diet pasca melahirkan. Dengan mengkonsumsi makanan ini maka asupan nutrisi Anda akan tetap terjaga dan kitapun bisa sekaligus berdiet. Apa saja makanan sehat tesebut ? yuk langsung saja kita simak selengkapnya dibawah ini

1. Beras Merah
Orang yang berdiet biasanya akan menghindari karbohidrat. Tetapi karena Anda baru saja melahirkan dan juga harus menyusui maka mau tidak mau tidak boleh menghindari karbohidrat. Karena apabila kita kekurangan karbohidrat maka produksi energi didalam tubuh kita terganggu, dimana hal ini bisa mempengaruhi produksi ASI.

Maka dari itu konsumsilah beras merah agar asupan karbohidrat didalam tubuh Anda tetap terjaga dan produksi energi meningkat. Beras merah tidak akan membuat anda menjadi gemuk sehingga sangat bagus untuk membantu mensukseskan program diet Anda

2. Produk Susu
Ibu menyusui juga sangat penting untuk mengkonsumsi produk susu seperti yoghurt, keju dan susu. Makanan-makanan tersebut kaya akan kalsium dan merupakan sebagai sumber vitamin terbaik serta protein. Asupan kalsium yang terdapat pada susu selain menyehatkan sang ibu, juga bermanfaat untuk pengembangan tulang bayi yang baru lahir.

3. Kacang-Kacangan
Anda bisa mengkonsumsi kacang-kacangan, adapun jenis kacang-kacangan terbaik untuk ibu pasca melahirkan adalah kacang hijau dan kacang merah. Kacang-kacangan adalah sumber zat besi yang paling baik untuk ibu hamil. Selain itu, didalam kacang-kacangan juga terdapat protein nabati.

4. Telur
Bunda dirumah yang baru saja melahirkan dan ingin melakukan diet maka jangan lupa untuk memasukan telur kedalam menu diet harian Anda. Putih telur kaya akan protein, sedangkan kuning telur mengandung vitamin D yang sangat bagus untuk kesehatan tulang bayi Anda.

5. Sayuran Berdaun hijau
Kemudian jangan lupakan sayuran. Konsumsilah sayuran yang berdaun hijau seperti bayam, brokoli dan sayuran katuk. Terutama untuk sayuran katuk memiliki banyak sekali manfaat, kandungan kalsium, vitamin A, C, zat besi dan antioksidan didalam sayur katuk sangat bagus untuk ibu yang baru saja melahirkan. Bahkan, sayuran ini bisa membantu memperbanyak produksi ASI.

6. Ikan Salmon
Didalam ikan salmon terdapat kandungan omega-3, dimana hal ini sangat bagus untuk pertumbuhan otak bayi. Selain itu, mengkonsumsi ikan salmon juga bermanfaat sebagai mencegah depresi setelah melahirkan

7. Jeruk
Adapun buahan yang bisa Anda konsumsi sehabis melahirkan adalah buah jeruk. Jeruk dan buah citrus lainnya kaya akan vitamin C, dimana vitamin ini sangat bagus untuk tubuh kita.


Itulah makanan sehat untuk bantu diet pasca melahirkan. Buat bunda dirumah, jangan hanya karena memikirkan berat badan yang kian hari kian bertambah lalu sampai nekat melakukan diet yang salah sehingga menyebabkan asupan nutrisi terganggu. Karena dampaknya bukan hanya buat Anda tetapi juga bisa membahayakan kesehatan bayi Anda.

So, jika Anda ingin melakukan diet sehabis melahirkan maka lakukanlah dengan benar, konsumsilah makanan diatas karena bisa membantu mensukseskan program diet Anda tanpa membahayakan kesehatan bayi Anda. Semoga informasi diatas bermanfaat buat Anda !

Cara Agar Wajah Tidak Berminyak Seharian

Cara Agar Wajah Tidak Berminyak Seharian

Setiap orang pasti ingin terlihat cantik dan menawan setiap hari. Maka dari itu mereka mati-matian melakukan berbagai macam perawatan wajah agar semua permasalahan pada wajah seperti jerawat, wajah kusam dan wajah berminyak bisa segera teratasi. Gak bangetkan, ketika sedang asik-asik berkumpul bersama teman melakukan aktivitas harian dan tiba-tiba saja wajah berminyak. Hal ini tentu saja membuat kita langsung badmood. Karena wajah yang berminyak akan membuat kita terlihat kurang menarik. Belum lagi, ditambah dengan banyaknya debu dan kotoran yang menempel maka hal ini sudah pasti akan membuat wajah kita menjadi kusam. Bahkan, lebih parahnya lagi yaitu bisa menyebakan timbulnya jerawat.

Maka dari itu sangat penting untuk kita mengetahui bagaimana sih tips atau cara agar wajah bebas minyak seharian. Karena akan begitu banyak dampak buruk yang akan timbulkan oleh minyak yang berlebihan pada wajah. Selain bisa menimbulkan berbagai macam masalah pada kulit wajah seperti yang dibahas diatas tadi, muka yang berminyak juga bisa mengurangi kepercayaan diri kita.

Kebanyakan orang biasanya akan melakukan cuci muka untuk mengatasi masalah wajah berminyak ini. Ditengah-tengah melakukan aktivitas ataupun sedang di kantor maka biasanya kita akan meminta izin sebentar untuk pergi ke toilet dan mencuci wajah. Meskipun mencuci wajah bisa membuat minyak diwajah Anda menghilang tetapi percayalah itu hanyalah sementara. Nanti minyak diwajah Anda akan keluar semakin banyak lagi sehingga membuat wajah terlihat semakin berminyak.

Terus bagaimana solusinya agar wajah tidak berminyak seharian ? tenang, dibawah ini akan dibeberkan tipsnya. Yuk kita simak aja langsung tips simpel bagaimana cara agar wajah bebas minyak seharian.

1. Rajin Membersihkan Wajah
Hal pertama yang mesti Anda lakukan adalah rajin-rajin membersihkan wajah. Selalu bersihkan wajah Anda ketika hendak tidur dan saat bangun tidur dipagi hari. Kemudian jangan lupa juga untuk menggunakan pembersih wajah atau sabun cuci muka khusus untuk wajah berminyak. Ada banyak produk pembersih wajah khusus untuk wajah berminyak yang dijual dipasaran.


Anda tinggal pilih salah satu, mana pembersih wajah yang paling bagus dan cocok buat Anda. Cuci wajah Anda dengan pembersih wajah tersebut dipagi hari sebelum berangkat beraktivitas. Hal ini akan sangat membantu didalam mengurangi minyak berlebihan pada wajah sehingga kulit wajah Anda menjadi tidak terlalu berminyak.

2. Gunakan Make Up Yang Tepat
Make up akan menyulap wajah Anda menjadi lebih cantik. Apalagi, Anda menggunakan make up yang tepat maka akan semakin membuat wajah Anda terlihat sempurna dan bebas minyak seharian. Pilihlah make up yang memang dikhususkan untuk wajah berminyak. Biasanya make up yang dibuat khusus untuk wajah berminyak memiliki manfaat sebagai penyerap dan mencegah kelebihan minyak diwajah

Oh iya, untuk sekedar saran saja. Agar make up yang Anda gunakan bisa bertahan lama maka sebelum memakai make up maka tempelkan batu es terlebih dahulu pada wajah Anda. Selain itu, manfaat baru es juga bisa membantu mengecilkan pori-pori wajah.

3. Manfaatkan Mentimun
Mentimun dipercaya bisa menghilangkan minyak berlebihan pada wajah. Maka tidak ada salahnya Anda untuk mencoba menggunakan masker mentimun. Cobalah gunakan masker mentimun ini sekitar 10-15 menit di pagi hari. Kemudian setelah itu silahkan Anda mandi pagi.

Cara membuat masker mentimun sangat mudah kok, haluskan saja 1 buah mentimun dengan menggunakan blender. Kemudian setelah itu oleskan pada wajah Anda. Gunakan selama 10-15 menit. Atau kalau Anda tidak mau repot-repot maka potong saja buah mentimun kecil-kecil, lalu tempelkan pada wajah Anda. Tempelkan hingga menutupi seluruh wajah.

4. Siapkan Tisu
Untuk jaga-jaga maka jangan lupa untuk mengantongi tisu ketika kalian beraktivitas. Jika dirasa wajah sudah mulai berminyak di siang hari maka kita bisa langsung membersihkannya dengan menggunakan tisu.

5. Bawa Kertas Minyak
Kertas minyak diperlukan jika memang minyak diwajah Anda sudah benar-benar kelewatan. Pada saat wajah mulai berminyak maka cobalah untuk pergi ke toilet sebentar dan kemudian tempelkan kertas minyak pada wajah Anda. Biasanya dalam waktu singkat minyak diwajah Anda akan menghilang. Namun, jangan sering-sering pake kertas minyak karena efeknya juga gak bagus untuk kulit wajah kita.

6. Gaya Hidup Sehat
Untuk tips terakhir yaitu pastikan bahwa Anda menjalani gaya hidup sehat. Perbanyaklah berolahraga dan mengkonsumsi sayur atau buahan. Hindari begadang, kemudian kendalikan stres Anda. Kurangi makan makanan yang mengandung banyak minyak, bersantan dan berlemak.

Itulah sedikit tips atau cara agar wajah tidak berminyak seharian. Silahkan aplikasikan tips diatas dan mudah-mudahan bisa membantu mengurangi masalah minyak berlebih pada wajah Anda. Percayalah, dengan perawatan wajah yang rutin dan konsisten maka wajah Anda akan terbebas dari berbagai masalah. Yuk jangan malas merawat wajah !

5 Gerakan Yoga Yang Bisa Bantu Kamu Mengatasi Insomnia

Cara Mengatasi Insomnia Dengan Yoga

Susah tidur dimalam hari atau insomnia adalah merupakan salah satu masalah serius yang tidak bisa dianggap sepele. Kadang-kadang kita menjadi jengkel sekaligus kesal, padahal sudah berada ditempat tidur cukup lama. Gulingkan badan kekanan, kemudian ke kiri tetapi mata tidak juga mau terlelap. Meskipun kadang-kadang bisa juga tertidur tetapi rasanya tidur kita kurang nyenyak dan bahkan sering terbangun dimalam hari.


Nah, jika Anda sering merasakan hal seperti ini maka ada baiknya Anda mencari solusi. Karena bagaimanapun juga tidur yang nyenyak adalah salah satu kunci agar tubuh tetap segar serta fresh sehingga kita tidak mudah mengantuk ketika beraktivitas di siang hari.

Sebenarnya sudah banyak tips atau cara mengatasi insomnia ini yang ditulis oleh beberapa blogger. Mereka memberikan berbagai macam saran yaitu mulai dari mengkonsumsi makanan penghilang insomnia hingga tips-tips unik lainnya. Namun dari sekian banyaknya tips, ada satu tips yang patut Anda coba yaitu melakukan yoga. Ada beberapa gerakan yoga yang bisa Anda lakukan, bahkan Anda bisa melakukannya ditempat tidur. Gerakan yoga ini dipercaya dapat membantu Anda didalam melawan insomnia dan membuat tidur menjadi lebih nyenyak

Cara Mengatasi Insomnia Dengan Yoga


1. Upside-down relaxation
Pose yoga yang pertama yaitu Upside-down relaxation. Pose ini dipercaya mampu membantu Anda untuk bisa tidur lebih nyenyak. Lakukanlah pose ini selama 2 menit. Untuk gerakannya silahkan Anda lihat pada gambar dibawah ini

Upside-down relaxation


Silahkan berbaring di dekat dinding, kemudian selonjorkan kaki Anda keatas dinding. Perhatikan posisi lengan kamu, pastikan lengan diletakan di samping tubuh dengan menghadap keatas. Ambil napas dengan lembut, kemudian rasakan peregangan pada bagian kaki. Bertahan diposisi ini selama 2 menit.

2. Winding down twist
Kemudian lanjutkan dengan posisi winding down twist. Lakukan kurang lebih selama 1 menit. Lihat pada gambar dibawah ini

winding down twist


Anda ambil posisi duduk layaknya orang yang sedang bersila, boleh dilakukan di tempat tidur. Kemudian tempatkan tangan kanan Anda pada lutut bagian kiri dan sedangkan tangan kiri dibelakang tulang ekor. Lakukan gerakan ini sambil membuang napas.

Kemudian putar secara perlahan badan Anda ke posisi kiri, pandangan mata Anda juga mengikuti arah puataran. Ambil napas dalam-dalam dan kemudian kembali lagi pada posisi normal sambil membuang napas. Lakukan hal yang sama dengan posisi berlawanan.

3. Nighttime goddess stretch
Lanjutkan lagi dengan gerakan nighttime goddess stretch. Lakukan gerakan ini setidaknya selama 2 menit. Lihat bagaimana gerakannya pada gambar dibawah ini

nighttime goddess stretch


Silahkan Anda tidur terlentang ditempat tidur, kemudian tekuk lutut Anda. Usahakan agar kedua telapak kaki bertemu satu sama lain. Rileks, istirahatkan tangan Anda dengan posisi terbuka ke bagian atas. Biarkan selama 2 menit berdiam diri dengan posisi seperti ini.

4. Child's pose
Jika sudah maka lanjutkan lagi dengan gerakan Child's pose. Anda bisa melihat bagaimana gerakan ini pada gambar dibawah. Lakukan gerakan ini selama 2 menit.

Child's pose


Posisikan diri Anda seperti layaknya orang yang akan bersujud. Kemudian rebahkan tubuhmu kedepan, letakan dahi dengan nyaman diatas tempat tidur. Posisikan dada dekat dengan lutut dan panjangkan lengan Anda kedepan. Tahan posisi ini selama 2 menit.

5. Rock-a-bye roll
Kemudian kita lanjutkan dengan gerakan yang terakhir yaitu Rock-a-bye roll. Kita cukup melakukan posisi ini selama 1 menit saja. Lihat gerakannya pada gambar dibawah ini

Rock-a-bye roll


Baringkan badan Anda diatas tempat tidur dan kemudian angkak kaki Anda sedikit kedepan. Silangkan kaki Anda, kemudian letakan kedua tangan kita diatas kaki. Tarik napas dan kemudian gerakan tubuh Anda seolah kita akan mau duduk tetapi bukan duduk beneran. Tetap pertahankan pose seperti itu. Jika sudah maka lepaskan


Itulah 5 gerakan yoga untuk mengatasi insomnia. Anda bisa mencoba melakukan pose-pose yoga diatas ketika hendak tidur dimalam hari. Gerakan yoga tersebut dapat membantu Anda untuk tidur lebih nyenyak.

Bahaya Langsung Tidur Setelah Makan Malam

Bahaya Langsung Tidur Setelah Makan Malam

Ada begitu banyak hal yang menyebabkan mengapa seseorang sering terlambat makan dimalam hari, bahkan karena saking sibuknya terkadang ada beberapa orang yang makan malam diatas jam 9 malam. Hal ini tentu saja tidak bagus untuk kesehatan tubuh kita karena makan malam yang bagus itu seharusnya pukul 7 malam. Dengan begitu maka kita punya waktu jeda beberapa jam sebelum tidur malam.

Nah, kalau kita makan malam saja sudah diatas jam 9 malam. Maka jeda waktu sehabis makan dan tidur malam akan menjadi sangat pendek. Lebih parahnya lagi ada beberapa orang yang sering melakukan kebiasaan buruk yaitu sehabis makan malam langsung tidur. Meskipun terlihat sepele tetapi apabila kebiasaan buruk seperti ini terus dilakukan maka bukan tidak mungkin lama-kelamaan bisa mengundang penyakit.

Berikut setidaknya ada 4 bahaya yang bisa menyerang kesehatan Anda apabila terus - menerus melakukan kebiasaan langsung tidur sehabis makan.

1. Membuat Anda Jadi Gendut
Apakah di sini ada yang pengen jadi gendut ? hayo angkat tangan jangan malu-malu. Jika pertanyaan diatas ditanyakan pada setiap orang tentu saja mereka akan menjawab bahwa mereka tidak ingin menjadi gendut. Karena tubuh yang gendut akan membuat mereka menjadi kurang percaya diri.

Nah, kalau kalian tidak mau gendut atau gemuk maka perbanyaklah berolahraga dan hentikan kebiasaan langsung tidur sehabis makan malam. Seharusnya kita tidak boleh langsung berbaring atau tidur ketika selesai makan malam, karena hal ini bisa menyebabkan terjadinya penumpukan lemak pada tubuh. Lama-kelamaan lemak yang bertumpuk dan terus bertambah akan menyebabkan berat badan Anda menjadi naik. Anda akan terlihat semakin gendut, bahkan lebih parahnya lagi bisa mengalami obesitas atau kelebihan berat badan.

Maka dari itu, sehabis makan malam jangan langsung buru-buru untuk tidur. Cobalah untuk duduk sejenak setidaknya ada jeda 2-3 jam sehabis makan, kemudian setelah itu silahkan tidur.

2. Membuat Perut Terasa Penuh
Tidak enaknya tidur sehabis makan malam yaitu sering kali membuat perut kita terasa seakan penuh sehingga terkadang membuat kita menjadi sulit untuk bernapas. Kadang-kadang juga membuat perut menjadi tegang seperti kram. Hal ini akan membuat kita menjadi kurang nyaman dan kesulitan untuk tertidur.

3. Refluk Asam
Kemudian selanjutnya, bahaya langsung tidur sehabis makan malam juga bisa menyebabkan Anda terkena refluk asam. Refluk asam atau biasa yang disebut dengan Gastroesophageal reflux disease (GERD) dapat terjadi karena katup antara perut dan kerongkongan tidak menutup sepanjang jalan.

Dengan begitu maka asam lambung akan naik ke tonggorokan, dimana hal ini akan menyebabkan rasa panas seperti terbakar pada dada kita. Sering kali, sensasai rasa terbakar tersebut naik ke tenggorokan kita.


4. Bisa Memicu Sakit Maag
Memang ketika selesai makan akan membuat kita menjadi sangat ngantuk. Ketika pertama membaringkan badan dan akan tidur terasa enak sekali. Namun tahukah Anda jika itu hanya bersifat sementara, karena ketika kita sedang tertidur maka sistem pencernaan yang ada didalam tubuh kita sedang bekerja keras mencerna makanan yang kita konsumsi tadi.

Langsung tidur sehabis makan malam akan menyebabkan tubuh kelebihan asam lambung, dimana hal ini bisa memicu timbulnya sakit maag.

5. Stroke
Kemudian yang terakhir yaitu bisa memicu timbulnya penyakit stroke. Para peneliti menemukan dan telah menguji pada 500 orang sehat, dimana orang-orang yang sering melakukan kebiasaan langsung tidur sehabis makan malam memiliki resiko terkena penyakit stroke.

Teori pertama menyebutkan hal ini terjadi karena refluks asam lebih mungkin menyebabkan apnea tidur, yaitu henti napas saat tidur yang dapat meningkatkan risiko stroke.

Teori lain menjelaskan bahwa hal ini terjadi karena sistem pencernaan bekerja keras sehingga dampaknya meningkatkan tekanan darah, kadar gula darah dan mungkin juga mempengaruhi kolesterol yang meningkatkan peluang stroke. Namun penelitian lebih lanjut diperlukan untuk mengkonfirmasi temuan ini.


Itulah beberapa bahaya yang mengintai Anda jika terlalu sering melakukan kebiasaan buruk ini. Maka dari itu ada baiknya mulai dari sekarang Anda berhenti melakukan kebiasaan buruk tersebut dan mulai menjalani pola hidup sehat. Semoga informasi ini bermanfaat !

Cara Mengurangi Nafsu Makan Yang Berlebihan

Cara Mengurangi Nafsu Makan Yang Berlebihan

Kamu makan apa hari ini ? apapun makanan kamu pastinya kamu tidak makan secara berlebihan ya teman-teman. Karena apabila kita mengkonsumsi makanan terlalu banyak juga tidak baik untuk kesehatan. Akan timbul banyak sekali masalah apabila kebiasaan mengkonsumsi makanan secara berlebihan ini terus menerus Anda lakukan. Masalah serius yang pertama adalah obesitas atau kegemukan. Anda tentu saja tidak mau memiliki tubuh yang terlalu gemuk bukan ? maka dari itu kendalikanlah nafsu makan Anda.

Banyak orang yang terkadang tidak bisa mengendalikan nafsu makan mereka. Bawaannya pengen makan atau ngemil terus setiap hari. Orang-orang yang susah mengendalikan nafsu maka tentu saja akan sangat sulit untuk menjalani program diet. Hampir rata-rata ketika mereka melakukan diet selalu berujung dengan kegagalan. Mereka tidak tahan dengan godaan untuk terus menyantap makanan.

Nah, apabila Anda adalah salah satu orang yang termasuk tidak bisa mengendalikan nafsu makan tetapi ada kemaun besar untuk mengubah kebiasaan tersebut maka silahkan simak tips dibawah ini yaitu bagaimana cara mengurangi nafsu makan yang berlebihan.

Cara Mengurangi Nafsu Makan


1. Niat
Hal paling utama yang mesti Anda tanamkan dalam diri adalah niat. Benar-benar niatkan didalam hati Anda bahwa Anda akan berubah dan berjanji akan mengurangi nafsu makan. Jika niat didalam diri Anda sudah kuat maka untuk menjalani tips selanjutnya akan terasa mudah.

2. Buatlah Jadwal Makan
Kemudian selanjutnya adalah membuat jadwal makan harian Anda. Hal ini sangat penting agar Anda tidak makan secara sembarangan, dengan adanya jadwal makan maka itu akan membuat Anda menjadi lebih teratur dan tidak mengkonsumsi makanan secara berlebihan.

Anda bisa mengatur jadwal makan sehari 3 kali yaitu sarapan pagi, makan siang dan makan malam. Anda jangan sampai melewatkan sarapan pagi karena itu sangat penting, ketika Anda melewatkan sarapan maka perut akan menjadi sangat lapar disiang hari sehingga membuat Anda menjadi makan lebih banyak.

Nah, jika Anda sudah sarapan dipagi hari maka pada saat makan siang usahakan mengkonsumsi makanan tidak terlalu banyak. Konsumsilah makanan yang mengandung protein agar bisa membuat Anda menjadi kenyang lebih lama. Kemudian pada malam hari, Anda bisa mengkonsumsi buah-buahan saja agar perut tidak terlalu lapar. Jika Anda konsisten menerapkan kebiasaan makan seperti ini maka berat badan Anda berangsur-angsur menurun. Program diet yang Anda jalani akan membuahkan hasil.

3. Hindari Makanan Yang Bisa Memicu Pola Binge Eating
Orang-orang yang mengkonsumsi makanan secara berlebihan sering kali disebut dengan binge Eating. Nah, untuk mengubah kebiasaan binge eating ini maka Anda mesti menghindari makanan-makanan yang bisa memicu Anda untuk mengkonsumsi makanan secara berlebihan. Kebanyakan orang pasti suka makan berlebihan, apalagi ketika melihat makanan kesukaannya. Semuanya pasti pengen dimakan.

Selain, menghindari makanan yang bisa memicu pola binge eating. Anda juga disarankan untuk tidak mengunjungi tempat-tempat yang bisa menimbulkan keinginan untuk makanan seperti bar, café, restoran. Lebih baik Anda melakukan kegiatan atau aktivitas-aktivitas lainnya yang tidak berkaitan dengan makanan. Dengan begitu maka kita bisa mengontrol diri agar tidak terus memikirkan makanan.

4. Menahan Diri
Anda harus bisa membedakan keinginan kita untuk makan di akibatkan memang karena lapar atau hanya akibat dorongan nafsu belaka. Jika memang itu diakibatkan karena perut lapar maka silahkan saja makan. Jika tidak dikarenkan lapar, maka cobalah untuk menahan keinginan Anda untuk makan.

Latihlah diri Anda menahan dorongan seperti ini. Awalnya memang berat tetapi lama-kelamaan Anda akan terbiasa dan mengetahui kapan kita harus makan dan kapan kita harus menahan rasa ingin makan tersebut.

5. Pergi Berolahraga
Kemudian tips terakhir adalah usahakan perbanyak berolahraga. Olahraga akan membantu menyehatkan tubuh dan pikiran Anda. Jika tubuh dan pikiran sehat maka pastinya Anda akan lebih bisa mengatur pola makan sehingga tidak mengkonsumsi makan secara berlebihan.


Mungkin itu saja sedikit tips bagaimana cara mengurangi nafsu makan berlebihan. Harus ada niat serta tekad yang kuat dari diri Anda untuk mengubah itu semua. Semoga berhasil !

Masker Mentimun dan Putih Telur Bikin Wajah Cantik Sekaligus Awet Muda

Masker Mentimun dan Putih Telur

Pekerjaan yang menumpuk membuat kita sering kali mengabaikan perawatan wajah. Padahal seiring dengan bertambahnya usia, kulit wajah kita akan mengalami perubahan. Kulit wajah yang jarang dirawat tentunya akan cepat mengalami penuaan. Tanpa disadari terkadang penuaan tersebut datang lebih cepat, sehingga membuat wajah kita tampak lebih tua dibandingkan usia kita yang sebenarnya.

Maka dari itu sesibuk apapun Anda, sebaiknya jangan pernah melupakan perawatan wajah. Orang-orang yang rajin serta konsisten didalam melakukan perawatan wajah tentunya akan terlihat lebih cantik dan awet muda. Rajin merawat wajah juga akan menghindari Anda dari berbagai macam masalah seperti jerawat, flek hitam, komedo ataupun kusam yang pastinya dapat menggangu penampilan Anda.

Pada saat ini banyak sekali klinik kecantikan, dimana Anda bisa melakukan perawatan wajah di klinik kecantikan yang memang Anda percayai. Namun harga perawatan wajah di klinik kecantikan tidaklah murah, Anda harus siap merogoh kocek cukup dalam setiap kali melakukan perawatan. Harganya tentu saja berbeda-beda sesuai dengan perawatan yang Anda ambil.

Nah, apakah ada cara lain yang bisa kita lakukan untuk mempercantik wajah selain mengunjungi klinik kecantikan mengingat harganya yang begitu mahal sehingga tidak semua orang bisa melakukan perawatan wajah di klinik kecantikan ? jawabanya tentu saja ada.

Sebenarnya kita bisa melakukan perawatan wajah sendiri dirumah. Kita bisa memanfaatkan bahan-bahan alami yang murah meriah namun khasiatnya luar biasa. Bahan alami terbaik yang patut Anda coba untuk dijadikan masker wajah adalah mentimun dan putih telur.

Kombinasi kedua bahan alami ini akan membantu mengatasi berbagai macam masalah pada kulit wajah Anda. Kandungan pada mentimun akan membuat Anda yang kusam kembali cerah serta fresh. Sedangkan putih telur bermanfaat untuk mengencangkan kulit wajah dan menghilangkan garis-garis halus pada wajah Anda.

Cara membuat masker mentimun dan putih telur ini sangatlah simpel, namun sayangnya kebanyakan orang enggan untuk membuat masker alami yang satu ini. Bukan karena tidak tau khasiatnya tetapi memang karena malas. Ada juga yang beralasan jika tidak punya waktu untuk membuat masker tersebut dirumah. Padahal untuk membuat masker putih telur dan mentimun ini tidak sampai 15 menit.

Baiklah, jika Anda tertarik dan ingin mencoba membuat masker ini dirumah maka silahkan simaka dibawah ini langkah-langkah bagaimana cara pembuatannya.

Masker Mentimun dan Putih Telur


Bahan

- 1 Buah Mentimun
- 1 Butir Telur Ayam Kampung
- Mangkuk
- Kuas Kecil

Cara Membuat

1. Pisahkan kuning dan putih telur, kita ambil bagian putihnya saja
2. Kocok putih telur hingga berbusa, kemudian tinggal sebentar
3. Ambil mentimun, parut hingga menjadi halus
4. Campurkan mentimun yang sudah dihaluskan dengan putih telur tadi
5. Aduk-aduk hingga kedua bahan tercampur rata
6. Masker siap untuk digunakan

Cara Memakai

1. Bersihkan wajah Anda terlebih dahulu, kemudian keringkan
2. Oleskan masker ini pada seluruh wajah Anda secara merata
3. Diamkan selama 20 menit
4. Apabila sudah maka silahkan bilas wajah Anda, kemudian keringkan
5. Masker ini sangat bagus digunakan pada sore hari sepulang kerja


Itulah cara membuat masker mentimun dan putih telur. Akan banyak sekali manfaat yang bisa Anda dapatkan apabila rajin memakai masker alami yang satu ini. Perpaduan mentimun akan membuat wajah Anda menjadi lebih cerah, segar, halus dan tentunya awet muda. Selamat mencoba !

Masker Kunyit dan Jeruk Nipis Untuk Memutihkan Wajah

Masker Kunyit dan Jeruk Nipis

Kulit wajah adalah salah satu aset penting yang harus dijaga. Bahkan mungkin ada beberapa orang yang pernah kita temui mengaku jika mereka rela mengeluarkan uang puluhan juta hanya untuk perawatan kulit wajahnya saja. Mungkin kedengarannya bagi kita hal tersebut sungguh berlebihan, cuma hanya untuk kulit wajah saja mereka rela mengeluarkan uang yang begitu banyak. Namun tidak demikian dengan apa yang ada dipikiran mereka, mengeluarkan uang puluhan juta untuk suatu perawatan wajah adalah sesuatu yang wajar karena wajah adalah aset.

Dengan melakukan perawatan wajah yang rutin maka wajah Anda akan terlihat lebih putih, bersih dan pastinya awet muda. Memiliki wajah yang putih dan terlihat awet muda adalah suatu kebanggaan tersendiri, dan bahkan hal ini mampu menaikan rasa percaya diri kita. Namun yang paling penting dari semua itu, memiliki wajah yang cantik dan awet muda akan membuat kita menjadi lebih disayang oleh suami.

Nah, maka dari itu mulailah dari sekarang untuk melakukan perawatan wajah karena ini adalah aset penting buat Anda terutama bagi para wanita. Lantas pertanyaannya, bagaimana cara memiliki wajah yang cantik sedangkan kita tidak punya uang puluhan juta untuk melakukan perawatan ? tenang Anda tidak perlu khawatir.

Pada dasaranya, alam sudah menyediakan begitu banyak bahan alami yang bisa kita gunakan untuk mempercantikan kulit wajah. Salah satunya adalah kunyit dan jeruk nipis. Kedua bahan alami diatas memiliki manfaat yang sangat luar biasa untuk kulit wajah kita, namun karena kebanyakan diantara kita malas membaca sehingga mengabaikan bahan tersebut dan hanya menggunakannya ketika akan menyedapkan masakan saja.

Padahal, jeruk nipis tinggi akan kandungan vitamin C. Dimana vitamin C ini sangat bagus untuk kulit wajah kita. Dia bisa membantu memutihkan kulit wajah dan membersihkan noda-noda hitam bekas jerawat. Sedangkan kunyit memiliki manfaat sebagai pengelupas sel kulit mati pada wajah kita. Selain itu, kandungan nutrisi pada kunyit juga sangat ampuh didalam mencegah penuaan dini. Apabila kita rajin menggunakan masker wajah yang terbuat dari kunyit maka Anda bisa menjadi lebih awet muda.

Pada kali ini kebetulan kita akan membahas bagaimana cara membuat masker kunyit dan jeruk nipis. Kombinasi kedua bahan alami ini bisa membantu mempercantikan wajah Anda. Manfaatnya bukan saja bisa memutihkan kulit wajah, tetapi juga bisa membantu mencegah timbulnya garis-garis halus pada wajah kita.

Cara Membuat Masker Kunyit dan Jeruk Nipis


Baiklah jika Anda penasaran dan ingin mencoba membuat masker ini dirumah maka silahkan simak tips selengkapnya dibawah ini.

Bahan

- 2 sendok bubuk kunyit
- 4 sendok air perasan jeruk nipis
- Mangkuk
- Air putih

Cara Membuat

1. Masukan bubuk kunyit dan air perasan jeruk nipis kedalam mangkuk
2. Aduk-aduk hingga bubuk kunyit dan air jeruk nipis menjadi satu
3. Bisa juga anda tambahkan dengan sedikit air putih biar gak terlalu kental
4. Setelah semua bahan tercampur menjadi satu dan ramuan berbentuk seperti pasta maka masker siap untuk digunakan 

Cara Memakai

1. Tentu saja Anda wajib mencuci wajah terlebih dahulu
2. Cuci wajah dengan sabun pencuci wajah agar wajah Anda benar-benar bersih
3. Keringkan wajah dengan handuk halus
4. Oleskan masker kunyit dan jeruk nipis yang kita buat tadi pada seluruh wajah Anda merata
5. Diamkan selama 15-20 menit
6. Setelah itu silahkan cuci wajah Anda dengan air hangat


Itulah bagaimana cara membuat masker kunyit dan jeruk nipis. Bagaimana mudah bukan ? dengan pemakaian yang rutin dan teratur maka akan membuat wajah Anda menjadi lebih putih merona. Oh iya sekedar pengingat, kuning pada wajah akibat pemakain masker kunyit dan jeruk nipis ini bisa hilang dengan sendirinya sehingga Anda tidak perlu khawatir. Atau bisa juga Anda bersihkan dengan susu untuk menghilangkan kuning yang ada diwajah.

Cara Menghilangkan Kumis dan Jenggot Secara Permanen

Cara Menghilangkan Kumis dan Jenggot Secara Permanen

Pada saat ini memelihara kumis dan jenggot sudah menjadi trend dikalangan masyarakat kita, terutama bagi mereka para pria. Kumis dan jenggot akan membuat mereka tampak lebih maskulin dan menambah kadar kegantengan mereka dimata wanita, meskipun tidak semua wanita suka dengan lelaki berkumis dan berjenggot. Selain itu, memelihara kumis dan jenggot juga merupakan suatu pahala karena hal ini adalah salah satu sunnah yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Namun sayangnya tidak semua orang yang suka memelihara kumis dan jenggot. Beberapa orang malah terlihat risih ketika mengetahui adanya bulu-bulu yang tumbuh di bagian atas bibirnya atau diarea dagu mereka. Dengan begitu maka mereka akan mencukur kumis dan jenggot tersebut agar wajah terlihat lebih bersih dan bebas dari bulu-bulu.

Pada umumnya, kebanyakan pria menggunakan alat cukur untuk menghilangkan kumis dan jenggot mereka. Cara ini memang sangat ampuh, cuma hanya dengan waktu 5 menit saja maka kumis dan jenggot yang ada diwajah kita langsung hilang. Tapi cara ini tidaklah permanen didalam menghilangkan kumis dan jenggot, karena dalam beberapa hari kedepan kumis dan jenggot akan tumbuh kembali. Bahkan, pertumbuhan kumis dan jenggot akan bisa lebih lebat dari sebelumnya.

Jadi, mencukur bukanlah pilihan yang tepat buat kamu yang ingin menghilangkan kumis dan jenggot secara permanen. Berikut ada bebrapa cara alami yang bisa Anda coba untuk menghilangkan bulu-bulu tersebut dari wajah Anda. Cara alami ini bisa membuat kumis dan jenggot Anda hilang secara permanen.

Cara Menghilangkan Kumis dan Jenggot


1. Tawas dan Air Mawar
Cara pertama yaitu dengan menggunakan tawas dan air mawar. Anda mungkin sudah mengetahui apa itu tawas, kita bisa mendapatkannya dengan mudah karena memang begitu banyak orang yang menjualnya dipasaran. Harganya juga cukup murah kok. Sedangkan air mawar juga bisa kita dapatkan dengan mudah.

Nah, jika kedua bahan diatas sudah ada dirumah Anda maka kita tinggal buat saja ramuan untuk menghilangkan kumis dan jenggot ini. Kalian campurkan bubuk tawas dengan air mawar, kalau tawas yang Anda beli masih dalam bentuk bungkalan maka haluskan terlebih dahulu tawas tersebut hingga berbentuk seperti bubuk.

Campurkan bubuk tawas kira-kira satu sendok makan dengan air mawar secukupnya, kemudian aduk-aduk hingga berbentuk seperti pasta. Oleskan pada kumis atau jenggot Anda, biarkan hingga mengering. Setelah itu bilas dan bersihkan wajah Anda dengan air hangat.

2. Campuran Lemon dan Gula Pasir
Bahan alami yang satu ini juga tidak susah untuk ditemukan. Jadi, Anda bisa mencoba membuat ramuan alami yang satu ini untuk menghilangkan kumis dan jenggot.

Ambil 1-2 sendok gula pasir, ambil juga satu sendok air perasan lemon. Campurkan kedua bahan alami tersebut, Anda juga bisa menambahkan air putih sebanyak satu sendok saja. Kemudian aduk-aduk agar semua bahan bercampur rata. Setelah itu silahkan oleskan pada kumis dan jenggot Anda, diamkan selama 15 menit agar ramuan meresap. Apabila sudah maka silahkan bersihkan wajah Anda dengan air bersih.

3. Campuran Kunyit dan Susu
Kedua bahan alami ini juga bisa dikatakan cukup ampuh didalam menghilangkan kumis dan jenggot pada wajah Anda. Anda tidak perlu khawatir menggunakan bahan alami yang satu ini karena sangat aman untuk kulit wajah.

Campurkan satu sendok bubuk kunyit dengan satu sendok susu bubuk atau bisa juga susu cair. Jika Anda menggunakan susu bubuk maka jangan lupa tambahkan air putih sebanyak satu sendok agar saat mengaduk ramuan bisa tercampur rata dan berbentuk seperti pasta. Kemudian oleskan campuran kunyit dan susu ini pada kumis dan jenggot Anda.

Biarkan hingga mengering, lalu setelah itu silahkan bilas wajah Anda dengan air bersih. Anda juga bisa mengoleskan ramuan ini pada seluruh wajah karena manfaatnya bukan saja untuk menghilangkan kumis tetapi juga bisa memutihkan wajah.

4. Asam Jawa
Asam jawa juga bisa diandalkan didalam mengatasi masalah bulu-bulu pada wajah. Anda bisa memanfaatkan asam jawa untuk menghilangkan kumis dan jenggot secara permanen dan aman.

Silahkan siapkan asam jawa terlebih dahulu, jika Anda tidak punya maka silahkan beli saja diwarung terdekat. Setelah itu, tinggal oleskan saja asam jawa pada bagian yang ditumbuhi kumis dan jenggot. Diamkan selama 10-15 menit, kemudian apabila sudah mengering maka silahkan bilas wajah Anda dengan air bersih.

5. Campuran Bubuk Kunyit dan Pepaya
Jika tadi kita mencampur bubuk kunyit dengan susu maka cara kali ini agak sedikit berbeda yaitu kita mencampurkan bubuk kunyit dengan papaya. Campuran kedua bahan alami ini juga disebut-sebut ampuh didalam menghilangkan kumis dan jenggot secara permanen.

Haluskan papaya mentah, kemudian ambil sekitar 1-2 sendok saja. Campurkan dengan 1 sendok bubuk kunyit, lalu aduk-aduk kedua bahan tersebut agar bercampur menjadi satu. Oleskan pada kumis dan jenggot Anda, diamkan hingga ramuan mengering. Setelah itu bilas wajah Anda dengan air bersih.

6. Madu
Sudah tidak perlu dijelaskan lagi, semua orang pasti mengetahui yang namanya madu. Madu memiliki sejuta khasiat untuk tubuh kita, bukan saja bagus untuk kesehatan tetapi juga sering sekali dimanfaat untuk kecantikan.

Nah, salah satu manfaat madu adalah bisa menghilangkan kumis dan jenggot secara permanen. Caranya yaitu Anda tinggal siapkan saja 1 sendok madu dan kemudian panaskan dengan lilin. Jika dirasa madu sudah agak panas atau hangat maka silahkan oleskan pada bagian yang ditumbuhi kumis dan jenggot. Biarkan saja hingga madu mengering, kira-kira 15 menit dan setelah itu cuci wajah Anda

7. Bubuk Kunyit dan Putih Telur
Campuran bubuk kunyit dan putih telur juga bisa menjadi andalan didalam membasmi kumis dan jenggot. Cara membuat ramuan penghilang kumis dan jenggot dari bahan alami ini sangatlah mudah sehingga siapapun pasti bisa mencoba membuatnya dirumah.

Anda tinggal siapkan satu butir telur ayam kampong. Ambil putihnya saja, kemudian tambahkan dengan satu sendok bubuk kunyit. Aduk-aduk hingga kedua bahan tercampur rata, lalu setelah itu oleskan ramuan pada bagian yang ditumbuhi kumis dan jenggot. Diamkan selama 15 menit atau hingga ramuan mengering, kemudian cuci wajah Anda dengan air bersih.

8. Campuran Mangga dan Kencur
Kemudian bahan alami terakhir yang bisa Anda gunakan adalah ramuan yang terbuat dari mangga dan kencur. Cara membuat ramuan adalah pertama, Anda siapkan satu buah mangga dan kencur. Kemudian kupas mangga tersebut, kita ambil kulitnya saja. Tumbuk kulit mangga dan kencur secara bersamaan hingga menjadi halus. Apabila sudah halus maka peras hasil tumbukan tersebut dan kemudian kita ambil airnya.

Oleskan air hasil perasan tadi pada bagian yang ditumbuhi kumis dan jenggot. Biarkan hingga meresap dan mengering, kemudian setelah itu silahkan cuci bersih wajah Anda.

9. Menggunakan Krim Perontok Bulu
Sedikit tambahan, apabila Anda merasa menggunakan bahan-bahan alami belum juga berhasil maka bisa menggunakan krim perontok bulu untuk menghilangkan kumis dan jenggot Anda. Sebenarnya ada banyak krim perontok bulu yang dijual dipasaran, namun kalau boleh menyarankan baiknya gunakan krim perontok bulu yang sudah ada BPOM seperti Veet.


Itulah bagaimana cara menghilangkan kumis dan jenggot secara permanen. Semoga informasi diatas bermanfaat dan membantu buat Anda yang selama ini merasa risih dengan adanya kumis dan jenggot. Selama mencoba menghilangkan bulu kumis dan jenggot !

Cara Memilih Sabun Pencuci Muka Yang Cocok Untuk Pria

Cara Memilih Sabun Pencuci Muka Pria

Pria juga tentu ingin memiliki wajah yang putih dan bersih, maka dari itu jangan heran apabila pada saat ini sangat banyak dijual produk perawatan wajah untuk pria. Produk perawatan wajah khusus untuk pria diciptakan bertujuan untuk mengatasi berbagai masalah pada kulit pria seperti jerawat, kusam dan kulit berminyak.

Untuk saat ini, produk perawatan pria yang laku keras adalah pembersih muak atau sabun muka. Perawatan wajah pada pria tidaklah seribet wanita, biasanya kebanyakan dari mereka hanya mengandalkan sabun pencuci wajah untuk menjaga agar kulit wajah mereka tetap terawat. Tak menutup kemungkinan ada juga sih beberapa pria yang menggunakan pemutih wajah.

Karena begitu banyaknya berbagai macam merk produk pembersih wajah atau sabun pencuci wajah untuk pria yang dijual dipasaran maka sebagai konsumen kita mesti jeli didalam memilih sabun pencuci muka mana yang terbaik dan cocok untuk kulit wajah kita. Tidak boleh sembarangan didalam memakai produk pembersih wajah atau sabun pencuci muka karena bisa mengakibatkan kulit wajah menjadi iritasi. Bahkan, lebih parahnya lagi bisa menyebabkan timbulnya jerawat.

Nah, agar kamu tidak salah memilih maka silahkan simak tips dibawah ini bagaimana cara memilih sabun pencuci muka atau pembersih wajah yang cocok untuk jenis kulit kamu.

1. Pria Dengan Jenis Kulit Normal
Sebelum membeli sabun pencuci wajah tentunya kamu harus mengetahui terlebih dahulu apa masalah pada kulit wajah Anda. Jika dirasa kulit wajah Anda tidak ada masalah apapun, misalany tidak terlalu berminyak atau tidak terlalu kering maka pastikan Anda mencari sabun pencuci muka untuk jenis kulit normal.

Menemukan sabun pencuci wajah untuk kulit wajah yang normal sangatlah muda. Sebenarnya ada banyak sabun pencuci muka untuk kulit normal ini, namun saya mencoba merekomendasikan untuk menggunakan produk dari nivea men yaitu pembersih wajah Originals Multi Protecting Facial Foam.

Kandungan vitamin E dan aloe vera yang terdapat pada produk tersebut mampu membantu melindungi kulit Anda dari efek buruk lingkungan. Sabun pencuci wajah ini juga tidak akan membuat wajah Anda kering, Ia akan menjaga kelembaban alami kulit kita.

2. Pria Dengan Jenis Kulit Berminyak
Pada umumnya pria sering sekali mengeluh mengenai masalah ini. Wajah berminyak membuat mereka menjadi sedikit minder, apalagi disaat cuaca sedang panas maka minyak yang ada diwajah akan membuat wajah kita menjadi lebih mengkilap.

Jangan sampai salah pilih produk, pilihlah sabun pencuci wajah yang dibuat khusus untuk menanganai masalah wajah berminyak. Ada begitu banyak pilihan, namun jika boleh member saran maka pilihlah produk dari pond’s. Pond’s men oil control face wash bisa menjadi pilihan utama buat Anda yang ingin menghilangkan minyak pada wajah. Kandungan mineral clay,  asam salisilat dan ekstak witch hezel mampu mengontrol produksi minyak pada wajah kita.

3. Pria Dengan Jenis Kulit Berjerawat
Wajah berjerawat membuat kita menjadi kesal, karena membuat wajah kita menjadi kurang menarik. Salah sedikit saja didalam memakai produk pembersih wajah maka jerawat yang ada diwajah kita akan semakin meradang. Untuk itu sangat penting buat Anda memilih pembersih wajah yang tepat buat wajah berjerawat Anda. Dengan menggunakan sabun pencuci wajah yang tepat maka itu akan membantu menghilangkan jerawat diwajah Anda.

Salah satu sabun pencuci wajah terbaik untuk wajah berjerawat pada pria adalah Vaseline Men Active Bright Acne Expert Gel Wash. Pembersih wajah dari Vaseline ini berbentuk gel yang diformulasikan khsusus untuk menjaga kelembaban kulit serta melawan bakteri penyebab jerawat.

4. Pria Dengan Jenis Kulit Kering
Kesalahan menggunakan produk pembersih wajah akan membuat kulit kering Anda menjadi semakin parah. Untuk itu, jika tipe kulit kamu kering maka pilihlah sabun pencuci wajah yang mengandung pelembab. Jangan pilih sabun pencuci wajah yang mengandung scrub karena itu bisa membuat kulit kamu menjadi semakin kering.

Adapun sabun pencuci muka terbaik untuk pria yang memiliki kulit kering adalah The Body Shop For Men Maca Root Face Wash. Sabun ini diperkaya dengan Maca Root, Gliserin dan Brazil Nut yang akan membuat kulit kamu segar, lembut dan bersih tanpa memengurangi kelembaban alami kulit.

5. Pria Dengan Jenis Kulit Sensitif
Kulit sensitif termasuk sangat merepotkan, kita agak sulit mencari sabun pencuci muka yang tepat untuk kulit sensitif pada pria. Tetapi Anda tidak perlu khawatir, bagi kalian yang punya kulit sensitif maka bisa mencoba menggunakan pembersih wajah dari Nivea yaitu Nivea Sensitive Face Wash

Produk ini sudah diuji sehingga sangat aman untuk digunakan pada kulit sensitif. Kandungan vitamin E dan Witch Hazel Extract didalam produk ini mampu mengangkat kotoran diwajah Anda secara menyeluruh sehingga membuat wajah menjadi lebih bersih. Bagi kamu yang memiliki wajah kusam juga direkomendasikan memakai sabun pencuci muka ini.


Itulah bagaimana cara memilih sabun pencuci muka untuk pria yang cocok dan sesuai dengan jenis kulit mereka. Pastikan Anda tidak salah memilih sabun pencuci wajah karena efeknya bisa merusak kulit wajah Anda. Kesalahan didalam memakai sabun pencuci wajah akan membuat wajah menjadi mudah berjerawat dan memerah.